• 30 марта 2016, среда
  • Москва, Волочаевская, 14А.

Лекция из цикла «История кино: японский кинематограф". Просмотр фильма А. Куросавы “Расёмон”

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Библиотека №122 им. А. Грина
1345 дней назад
30 марта 2016 c 18:00 до 21:00
Москва
Волочаевская, 14А.

30 марта в 18:00 мы приглашаем вас на первую встречу курса лекций, посвященных истории кино. Вместе с лектором Еленой Савиной мы попытаемся ответить на вопросы: кто был первым японским режиссёром, получившим приз на Венецианском фестивале? Почему на родине его объявили предателем, а на Западе – признали гением кино?

Рождение кинематографа произошло 28 декабря 1895 года во Франции. Виновниками этого события стали братья Люмьер. На протяжении долгого времени кинокартины снимали преимущественно на Западе. Но как и когда мир узнал о существовании великого восточного кино?
 
30 марта в 18:00 мы приглашаем вас на первую встречу курса лекций, посвященных истории кино. Вместе с лектором Еленой Савиной мы попытаемся ответить на вопросы: кто был первым японским режиссёром, получившим приз на Венецианском фестивале? Почему на родине его объявили предателем, а на Западе – признали гением кино? Как было на самом деле? И благодаря просмотру фильма Акиры Куросавы “Расёмон” поймем, что дать ответ на этот вопрос — идея утопическая. Режиссёр визуально объяснит нам, что реальностью мы не обладаем, а обладаем мы лишь призрачным знанием о ней.
 
А нужны ли нам вообще ответы?.
 
Для участия необходима регистрация.
 
Как к нам добраться?

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше